Einträge listen

(U) (A) (M)

( Hauptmenü - Einträge listen )

Hauptansicht mit formatierter Auflistung der Einträge

Beschreibung

Nach der Projektauswahl erscheint eine Liste der im Projekt enthaltenen Einträge in Form einer Tabelle.Über der Tabelle befindet sich die Menüleiste mit den möglichen Funktionen.

Tabelle

Die Tabellendarstellung basiert auf den Strukturen, die durch die Tabellenstruktur, und den Workflow vom Projektadministrator festgelegt wurden.

Jede Tabellenzeile beginnt mit einem Feld, indem verschiedene Symbole und Steuerelemente enthalten sein können.

Markierungs-Check box

Um diesen Eintrag für eine Weiterverarbeitung (z.B. Umkopieren, Löschen ) zu markieren, setzen Sie diese Check box. Eine Mehrfachauswahl ist möglich (Klick mit gedrückter Shift-Taste selektiert ID-Bereiche). Um alle in der Liste sichtbaren Datensätze in den jeweiligen Check-boxen zu markieren, klicken Sie in der Buttonleiste den Button "Alle markieren". Wenn Sie bereits einige Datensätze markiert haben und diese Auswahl umkehren möchten, klicken Sie bitte auf den Button "Auswahl umkehren".

Ein Klick auf dieses Symbol öffnet die erweiterte Bearbeiten-Ansicht mit Datensatzwähler. Diese Funktion kann im Benutzerprofil auch abgeschaltet werden.

Klicken Sie auf dieses Symbol um den Eintrag in der Bearbeitungsansicht zu öffnen.

Das Chat-Symbol öffnet nach Klick darauf ein Fenster, in dem der dem Eintrag zugeordnete Chat geöffnet wird. Sind im Chat Meldungen vorhanden, wird dieses Symbol angezeigt.

Das Schnellansicht-Symbol öffnet nach Klick darauf ein Fenster, in dem der Eintrag vollständig angezeigt wird.

Das "untergeordneten Eintrag anlegen"-Symbol erscheint nur, wenn Sie das Recht besitzen Einträge hierarchisch zu ordnen. Wenn Sie auf dieses Symbol klicken öffnet sich die Eintrag bearbeiten-Ansicht und Sie können einen untergeordneten Eintrag anlegen.

Eintrag auf Basis des aktuellen Eintrags anlegen.

Für den neuen Eintrag werden dann alle Inhalte der im Ausgangsstatus beschreibbaren Felder des Basiseintrags zugewiesen, mit Ausnahme von Anhängen und automatisch befüllten Feldern.

Diesen Eintrag als Email versenden.

Eintrag als PDF ohne Deckblatt und in kompakter Form drucken

Dieses Symbol erscheint, wenn der Eintrag auf unsichtbar geschaltet wurde und nur von berechtigten Benutzern gesehen werden kann.

Dieses Symbol erscheint bei Einträgen, die im aktuellen Filterset nicht enthalten sind, aber trotzdem angezeigt werden, wenn Sie untergeordnete Einträge haben, die im aktuellen Filterset enthalten sind.

Darauf folgen zwei weitere Felder:

ID

Die projektweit eindeutige ID des Eintrags. Wird vor der ID ein Hierarchiepfeil () angezeigt, so ist der Eintrag dem Eintrag untergeordnet auf den der Hierarchiepfeil verweist. Durch Klicken auf den Hierarchiepfeil, wird der übergeordnete Eintrag in der Schnellansicht geöffnet.

Status

der aktuelle Status des Eintrags. Diese Tabellenzelle ist mit der entsprechenden Statusfarbe hinterlegt.

Angefügt daran werden je nach Ansichtseinstellungen und Berechtigung des Benutzers die Datenfelder der Einträge:

Im Kopf der Tabelle stehen die Spaltennamen für die untergeordneten Tabellenzellen.

Die Tabellenzellen enthalten die Felddaten der Einträge und sind mit der Farbe hinterlegt, die der Spalten-Status-Zuordnung entspricht.

Die Historie-Symbole oder , zeigen an, dass über die betreffenden Felder eine Historie geführt wird. Ist das Symbol mit der Uhr zu sehen, enthält die Historie einen oder mehrere Einträge. Ein Klick auf dieses Symbol öffnet ein Fenster, mit den vorhandenen Historie-Einträgen. Wird keine Uhr auf dem Symbol angezeigt, sind noch keine Einträge in der Historie vorhanden.

Menüleiste

Dem Benutzer stehen in der Listenansicht Funktionen zur Verfügung, die er über die Menüleiste erreichen kann.

Verschieben der Menüleiste

Die Menüleiste selbst ist verschiebbar. Anfangs ist sie fest über der Tabelle verankert, durch Klicken auf das Pin-Symbol () wird die Verankerung aufgehoben und die Menüleiste kann durch einen Linksklick mit der Maus in die Tabelle auf beliebiger Höhe angezeigt werden.

Ansichts-Funktionen

In den folgenden Unterabschnitten finden Sie die Beschreibungen zu den einzelnen Funktionen, mit denen Sie die Listenansicht anpassen können.

ID Schnellsuche

Volltextsuche

Sortierung: Sortierspalte, Richtung, maximale Anzahl

Filter

Ansicht

Funktionen zu den Einträgen

In den folgenden Unterabschnitten finden Sie die Beschreibungen für die Funktionen zu den Einträgen, die Sie über die Menüleiste erreichen.

Markierte Datensätze löschen

Markierte Datensätze in eine andere Ziellisten verschieben oder umkopieren

Markierte Datensätze per E-Mail versenden

Markierte Drucken

Import

Export

Statistische Auswertung