Kopieren und Verschieben von Einträgen

Top  Previous  Next

(U) (A) (M)

( Projektauswahl - Einträge listen - Markierte umkopieren oder verschieben )

Einträge in andere Projekte umkopieren oder verschieben

Beschreibung

In der Listenansicht kann die Menge der selektierten Einträge durch Klicken auf den Button Markierte umkopieren oder verschieben zum Umkopieren oder Verschieben vorbereitet werden.

 

In der Ansicht Einträge kopieren / verschieben wählen Sie in der Maskenselektion das Zielprojekt aus in das Sie die markierten Einträge kopieren oder verschieben wollen.

 

Danach müssen Sie in den Registerkarten folgende Angaben machen:

 

Registerkarte Allgemein

In der Registerkarte Allgemein können Sie die ID-Referenzierung aktivieren.

 

Registerkarte Spaltenzuordnung

In der Registerkarte Spaltenzuordnung können Sie die Spalten der zu kopierenden Einträge den Zielspalten zuordnen.

 

Registerkarte Statuszuordnung

In der Registerkarte Statuszuordnung geben Sie an, welchen Status in Abhängigkeit vom Ausgangsstatus die Einträge im Zielprojekt erhalten sollen.

 

Abschließend ist zu entscheiden, ob Sie die Einträge in ein anderes Projekt kopieren oder verschieben wollen.

Durch Klicken eines der beiden Buttons kopieren oder verschieben werden die Einträge umkopiert.

 

Kopieren

Kopieren bedeutet, dass die Einträge sowohl in dem alten, wie auch im Zielprojekt erscheinen.

 

Verschieben

Verschieben dagegen bedeutet, dass die Einträge nur noch im Zielprojekt erscheinen. Da die verschobenen Einträge im Quellprojekt gelöscht werden, benötigen Sie für diese Funktion die Berechtigung zum Löschen von Einträgen.

Hinweis: Wird ein übergeordneter Eintrag verschoben (gilt auch für löschen) und bleibt der untergeordnete in dem Projekt bestehen, so wird der untergeordnete Eintrag in die oberste Ebene gehoben.