Einträge als Email versenden

(U) (A) (M)

( Hauptmenü - Einträge listen - Markierte mailen )

( Hauptmenü - Eintrag erfassen - speichern + nach dem speichern einen Email senden )

( Hauptmenü - Eintrag editieren - speichern + nach dem speichern einen Email senden )

Einträge als Email versenden

Beschreibung

Für das Versenden von Einträgen per Email gibt es mehrere Möglichkeiten. Grundsätzlich unterscheidet sich implizites, d.h. automatisches Versenden von explizitem Versenden.

Diese Ansicht behandelt das explizite Versenden. Das implizite, automatische Versenden ist an Statuswechsel gebunden und kann in der Ansicht Statuswechseldetails, Registerkarte Automatische Email von Manager-Benutzern und Projektadministratoren eingerichtet werden.

Jede gesendete Email enthält einen "Issue-Link".

Explizit

Explizit versenden heißt, dass der Benutzer zu einem selbst bestimmten Zeitpunkt die Nachricht versendet und über den Inhalt und die Empfänger entscheidet.

Einträge auswählen

Markieren Sie in der Listenansicht die Einträge, die Sie versenden wollen und klicken Sie dann auf den Button Markierte mailen. Daraufhin erscheint die Ansicht Email Nachricht versenden.

Bearbeitete Einträge versenden

Den in der Ansicht Eintrag editieren geöffneten Eintrag versenden Sie, indem Sie im unteren Teil der Ansicht Eintrag editieren die Check box " Nach dem Speichern eine Email senden" aktivieren. Nach dem Speichern des Eintrags erscheint die Ansicht Email Nachricht versenden in einem eigenen Fenster.

Machen Sie in den Registerkarten folgende Angaben:

Registerkarte Empfänger

In der Registerkarte Empfänger können Sie angeben, welche Benutzer die E-Mail erhalten sollen.

Registerkarte Spaltenauswahl / E-Mail Vorlage

In der Registerkarte Spaltenauswahl können Sie angeben, welche Spalten der Einträge in der E-Mail mit gesendet werden sollen bzw. anhand welcher E-Mail Vorlage der Mail-Text formatiert werden soll.

Registerkarte Betreff, weitere Empfänger, Zusatztext

In der Registerkarte Betreff, weitere Empfänger, Zusatztext geben Sie den Betreff text der Email an, können Empfänger angeben, die keine Benutzer von sind und können noch einen zusätzlichen, erklärenden Text zu der Email hinzufügen (nur bei Spaltenauswahl)

E-mail senden

Durch Klick auf den Button E-Mail senden werden die Informationen versendet. Die versendete Nachricht wird anschließend angezeigt.

Issue-Link

In jeder Email wird ein sogenannter Issue-Link mitgesendet. Der Issue Link besteht aus der URL zum Projekt und einer weiteren verschlüsselten Angabe. Der Empfänger kann mit einem Klick darauf den Eintrag direkt zur Bearbeitung öffnen, sofern er dazu berechtigt ist.