Chat

(U) (A) (M)

( Hauptmenü - Einträge listen - neuen Chat beginnen ) ( Hauptmenü - Einträge listen - Chat öffnen )

Kommunikation über Chateinträge

Beschreibung

Der Chat ermöglicht die direkte Kommunikation der Projektmitglieder bzgl. eines Eintrags.

In der ersten Spalte jedes Eintrags in der Listenansicht, wird das Chat-Symbol angezeigt. Ist noch kein Eintrag im Chat, ist das Symbol dargestellt. Ein Klick auf das Symbol öffnet das Chat-Fenster.

Im Chat-Fenster sehen Sie oben, falls ein Dialog bereits begonnen wurde, die einzelnen Meldungen. Um teilzunehmen, fügen Sie im unteren Textfeld ihre Nachricht ein und klicken auf "senden". Ihre Nachricht steht allen Beteiligten sofort zur Verfügung. Sie können für den Hintergrund ihrer Meldung eine eigene Farbe wählen, um Ihre Meldungen von denen der anderen zu unterscheiden.

Hinweis

Das Meldungsfenster wird in einem wählbaren Zeitintervall aktualisiert. Wählen Sie in der Auswahlliste "Intervall" die Dauer, bis eine erneute Aktualisierung erfolgen soll. "nie" bedeutet, dass das Meldungsfenster nicht aktualisiert wird. Die Einstellungen der Hintergrundfarbe und des Intervalls werden vom System gespeichert und müssen daher beim nächsten Chat nicht neu festgelegt werden.

Teilnehmer einladen

Über diesen Button öffnet sich ein kleines Fenster, in dem Sie per Email andere Benutzer zum Chat eingeladen können. Dazu wählen Sie einfach in der Auswahlliste die Projektberechtigen aus, die Sie einladen wollen. In dem Textfeld darunter werden deren Email-Adressen eingefügt. Sie können durch einfaches eintippen einer Email-Adresse auch nicht Projektberechtigte zum Chat einladen. Schließen Sie bitte jede Email-Adresse mit einem Semikolon oder Komma ab. Durch Klicken auf den Button "senden" wird an alle angegebenen Empfänger eine Einladungsmail verschickt. In der Mail befindet sich ein Link mit einer "Secure ID", die nicht Projektberechtigte zur Teilnahme an dem Chat berechtigt.