Eintrag erfassen / bearbeiten

Top  Previous  Next

(U) (A) (M)

( Hauptmenü - Eintrag erfassen ) ( Hauptmenü - Einträge listen - Eintrag bearbeiten )

Vorhandenen Eintrag bearbeiten oder neuen Eintrag anlegen

 

Sie erreichen die Ansicht Eintrag bearbeiten über mehrere Wege:

 

Klicken Sie im Hauptmenü auf Eintrag erfassen und ein neuer Eintrag wird angelegt und in der Ansicht Eintrag bearbeiten zum Bearbeiten geöffnet.

In der Listenansicht kann durch Klicken auf das Eintrag bearbeiten-Symbol Eintrag bearbeiten-Symbol der jeweilige Eintrag zur Bearbeitung in der Ansicht Eintrag bearbeiten ausgewählt werden.

Ebenfalls in der Listenansicht kann durch Klicken auf das untergeordneten Eintrag anlegen-Symbol untergeordneten Eintrag anlegen-Symbol zu dem jeweiligen Eintrag ein untergeordneter Eintrag angelegt und bearbeitet werden.

 

Beschreibung

In dieser Ansicht können Sie einen neuen Eintrag anlegen oder einen vorhandenen Eintrag bearbeiten.

 

Bearbeitete Objekte

Sie bearbeiten jeweils einen Eintrag. Voreingestellt ist der Eintrag, bei dem Sie in der Listenansicht das Eintrag bearbeiten-Symbol Eintrag bearbeiten-Symbol  angeklickt haben. Wenn Sie Eintrag erfassen geklickt haben, ist einen neuer Eintrag mit der ID 0 ausgewählt. Wollen Sie einen anderen Eintrag bearbeiten, wählen Sie diesen links in der Maskenselektion durch einen Mausklick aus.

 

Neuen Eintrag anlegen

Befinden Sie sich bereits in der Ansicht Eintrag bearbeiten, können Sie auch einen neuen Eintrag anlegen, indem Sie direkt den Button neuen Eintrag anlegen drücken.

 

Untergeordneten Eintrag anlegen

Befinden Sie sich bereits in der Ansicht Eintrag bearbeiten können Sie einen neuen untergeordneten Eintrag anlegen, indem Sie die Check box untergeordneten Eintrag anlegen wählen und den Button Neuen Eintrag anlegen drücken.

 

Eintrag auf Basis des aktuellen Eintrags anlegen

Befinden Sie sich in der Ansicht Eintrag bearbeiten und editieren einen bereits gespeicherten Eintrag, können Sie auf dessen Basis einen neuen Eintrag anlegen, indem Sie den Button Neuen Eintrag anlegen klicken, nachdem Sie die Check box Neu auf Basis markiert haben. Für den neuen Eintrag werden dann alle Inhalte der im Ausgangsstatus beschreibbaren Felder des Basiseintrags zugewiesen, mit Ausnahme von Anhängen und automatisch befüllten Feldern.

 

Dateneingabe

 

Die Dateneingabe erfolgt über die Registerkarte Beschreibbare Felder. Hier werden alle Felder aufgelistet, in denen Sie im aktuellen Status Schreibrechte besitzen.

In der Registerkarte Alle Felder werden alle Felder aufgelistet, in denen Sie Schreib- oder Leserechte im aktuellen Status besitzen. In dieser Registerkarte können Sie aber keine Eingaben tätigen.

 

Hinweis

Die Zugriffsberechtigungen auf die einzelnen Felder können status abhängig von Manager-Benutzern und Projektadministratoren in der Ansicht Workflowberechtigungen geändert werden.

 

Nach erfolgter Eingabe

Im Aktionsbereich der Ansicht können Aktionen zum Eintrag ausgeführt werden:

 

speichern

Durch Klicken auf den Button speichern werden die vorgenommenen Änderungen an dem aktuellen Eintrag gespeichert.

speichern und schließen

Durch Klicken auf den Button speichern und schließen werden die vorgenommenen Änderungen an dem aktuellen Eintrag gespeichert und das Fenster danach geschlossen.

löschen

Wenn Sie das Recht zum löschen eines Eintrags besitzen, können Sie durch Klicken auf diesen Button den aktuellen Eintrag löschen.

Übergeordneter Eintrag

Um einen Eintrag einem anderen unterzuordnen, wählen Sie den übergeordneten Eintrag in der Auswahlliste neben dem Speichern-Button aus. Nur berechtigte Benutzer können Einträge anderen Einträgen unterordnen und sehen diese Auswahlliste. Zirkelbezüge sind natürlich nicht möglich. Hinweis: Die Hierarchie hat insbesondere auch Auswirkung auf die Sichtbarkeit von Einträgen. So werden untergeordnete Einträge hinsichtlich der Sichtbarkeit behandelt wie ihre übergeordneten Einträge. D.h. Einträge deren übergeordnete Einträge aufgrund eines Vorfilters, der Unsichtbarkeitseinstellung, der Einstellungen zur Benutzergruppe oder der Statussichtbarkeit nicht für den Benutzer sichtbar sind, sind ebenfalls für den Benutzer nicht sichtbar.

Statuswechsel

Sie können den Status des Eintrags wechseln, indem Sie in der Auswahlliste den Zielstatus auswählen. Daraufhin wird der Status des Eintrags gewechselt.

Hinweis: Die Anzahl der möglichen Statuswechsel kann eingeschränkt sein, siehe Ansicht Workflow

Nach dem Speichern eine Email senden

Durch Markierung der Check box Nach dem Speichern eine Email senden bestimmen Sie, dass nach dem Speichern das Fenster zu Email geöffnet wird, indem Sie die Empfänger festlegen und dann den editierten Eintrag an diese versenden können.

 

Chat

Die Schaltfläche "Neuen Chat beginnen" öffnet nach Klick darauf ein Fenster, in dem der dem Eintrag zugeordnete Chat geöffnet wird.