Registerkarte Beschreibbare Felder

(U) (A) (M)

( Hauptmenü - Eintrag erfassen - Beschreibbare Felder )

( Hauptmenü - Einträge listen - Eintrag bearbeiten - Beschreibbare Felder )

Eingabe der Daten zu einem Eintrag

Beschreibung

In dieser Ansicht können Sie die Daten zu einem Eintrag eingeben. In der Registerkarte Beschreibbare Felder sind sämtlich Felder aufgelistet, die Sie beschreiben können.

Hinweise:

Die mit einem Ausrufezeichen gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder. Welche davon gefüllt werden müssen, hängt von dem gewählten Zielstatus (im unteren Teil) ab. Ein Speichern mit Statuswechsel, bei diesem diese Pflichtfelder leer sind, ist nicht möglich. Ausnahme: Hat das Pflichtfeld eine Historie und ist diese Historie nicht leer, gilt das Feld als ausgefüllt.

Das Symbol markiert, dass das Feld eine Historie führt und bereits ein Eintrag in der Historie vorhanden ist. Das Symbol markiert, dass das Feld eine Historie führt, aber noch kein Eintrag in der Historie vorhanden ist. Das Symbol lässt mit Klick darauf die Feldhistorie in einem neuen Fenster ansehen.

Falls das Feld mit dem -Symbol markiert ist, lässt sich mit Klick darauf, der vom Projektadministrator in der Tabellenstruktur-Definition festgelegte Hilfetext zu diesem Feld öffnen.

Sichtbarkeit

Unter den Eingabefeldern finden Sie die Möglichkeit einen Eintrag für alle Benutzer sichtbar oder nur für privilegierte Benutzer sichtbar zu setzen, wenn Sie das Recht, die Sichtbarkeit zu setzen, besitzen.

Verweislistenfelder

Enthält die Projekt-Tabellenstruktur eine Spalte vom Typ "Verweisliste", können Sie in diesem Feld Verweise auf andere Einträge in diesem oder anderen Projekten anlegen. Wählen Sie dazu aus der Auswahlliste ein ID aus. Der Verweis wird sofort in die Liste eingetragen. Um den Inhalt des verknüpften Eintrags in einem eigenen Fenster anzusehen (Schnellansicht), doppelklicken Sie darauf. Es können beliebig viele Verknüpfungen angelegt werden. Auch nach dem Umkopieren des Eintrags oder der verknüpften Einträge in ein anderes Projekt bleibt die Verknüpfung bestehen. In der Listenansicht werden diese Verknüpfungen ebenfalls gelistet. Um auf Einträge in anderen Projekten zu verweisen, klicken Sie auf den Button "aus anderen Projekten".

Inhalte aus Email einfügen

Ist der Benutzer für ein Postfach im aktuellen Projekt berechtigt, wird das Postfach-Symbol zum "Postfach öffnen" angezeigt. Klick darauf, öffnet die Liste der eMails. Der Inhalt einer (in einem eigenen Fenster) angezeigten Email, kann bequem per Drag&Drop in die Felder des Eintrags übernommen werden. Anhänge werden gesondert behandelt: Enthält die Nachricht Dateianhänge, müssen diese den jeweiligen Spalten des Typs Anhang zugeordnet werden. Erst beim Speichern werden diese Anhänge von der Email in den Eintrag kopiert.

Allgemeines zur Ansicht Eintrag editieren