( Hauptmenü - Einträge listen - Email liste öffnen )

Emailempfangsliste bearbeiten und Emails anzeigen.

Beschreibung

In diesem Fenster können Sie die Liste der empfangenen Emails verwalten und Emails lesen. Empfang ist nur möglich, wenn mindestens ein Postfach für dieses Projekt angelegt und der Benutzer darauf Zugriff hat.

Postfachauswahl

Wählen Sie hier das Postfach, dessen Inhalt aufgelistet werden soll.

Empfangsliste

Die Empfangsliste zeigt alle in dem gewählten Postfach enthaltenen Emails. Markierte Nachrichten können Sie hier als [un]gelesen markieren oder löschen, indem Sie das entsprechende Kommando in der Auswahlliste unterhalb der Liste wählen. Ungelesene Nachrichten werden im Betreff fett dargestellt.

Email lesen

Um eine Nachricht zu öffnen, klicken Sie auf deren Betreff in der Empfangsliste. Durch das Anzeigen wird die Nachricht automatisch in den Status "gelesen" gesetzt.

Im oberen Bereich sind zunächst Metadaten wie Betreff, Absender, Empfänger, Absende datum und Anzahl der Anhänge gelistet. Dann folgt der Inhalt, der wahlweise als einfacher Text oder im HTML-Format angezeigt werden kann.

Falls die Empfangsliste aus der Ansicht "Eintrag editieren" geöffnet wurde, ist es nun möglich, die Inhalte bequem per Drag&Drop in die beschreibbaren Felder des Eintrages zu kopieren.

Dateianhänge

Im unteren Bereich der Email Ansicht werden sämtliche Dateianhänge aufgelistet. Diese können mit Klick auf den Dateinamen geöffnet werden.

Enthält das Projekt Anhang-spalten und wurde die Empfangsliste aus der Ansicht "Eintrag editieren" geöffnet, können die Anhänge diesen Spalten zugeordnet werden. Beim Speichern des Eintrags werden die Dateianhänge aus der Email in den Eintrag kopiert.