Postfachliste bearbeiten

(A) (M)

( Hauptmenü - Einstellungen - Projekt bearbeiten - Liste bearbeiten )

Liste der Postfächer bearbeiten, Postfachverbindungsdaten festlegen

Allgemeines

In ist es möglich Emails aus definierten Postfächer abholen zu lassen. Standardmäßig können die Email angezeigt und aus den Emails manuell Text in Einträge kopiert werden. Optional ist es auch möglich Einträge automatisch aus den Emailinhalten generieren zu lassen. Die Grundlage für beide Fälle sind definierte und dem Projekt zugeordnete Postfächer.

Postfächerverbindungen zu externen Emailservern können in beliebiger Anzahl definiert und Projekten als Empfangsadresse zugeordnet werden.

Manuelle Bearbeitung

Für den Fall der manuellen Bearbeitung kann der Zugriff auf die empfangenen Nachrichten für die einzelnen Projektmitglieder festgelegt werden. Die Anzeige einer empfangenen Nachricht ermöglicht das Einfügen der Emailinhalte (auch Dateianhänge) in die Einträge eines Projekts per Drag&Drop.

Automatische Bearbeitung

Vergleichen Sie dazu bitte die Hilfe zum automatischen Emailimport.

Beschreibung

In dieser Ansicht können Sie die Postfachverbindungen anlegen und bearbeiten, indem Sie folgende Felder verwenden:

Postfach

Wählt ein vorhandenes Postfach aus, um es zu bearbeiten oder einem Projekt zuzuweisen. Wählen Sie ein vorhandenes Postfach aus der Liste, um dessen Verbindungsdaten zu editieren.

Adresse

Geben Sie hier einen Namen für das Postfach an, z.B. die Empfangsadresse wie etwa "email@domainname.net". Unter dieser Adresse wird das Postfach im System bezeichnet, die Angabe ist erforderlich!

Verbindungsparameter

Geben Sie hier die Verbindungsparameter zum Mailserver an. Es muss die Serveradresse, das Verbindungsprotokoll (z.B. pop3, IMAP) sowie der Port angegeben werden. Je nach verwendeten Mailserver kann die Zeichenkette variieren. Beispiele:

{84.2.41.35:143/imap}INBOX

{84.2.41.35:143/imap/notls}INBOX

{84.2.41.35:110/pop3}INBOX

Benutzername

Der Benutzername des Postfaches.

Passwort

Das Passwort des Benutzers für dieses Postfach.

Aktionen

Sie können in der Liste "Aktionen" folgende Funktionen ausführen:

speichern

Speichert die Angaben zum Postfach und führt einen Verbindungstest durch.

Test

Testet die Verbindung zum Postfach mit den angegebenen Verbindungsparametern.

dem Projekt zuordnen

Ordnet dieses Postfach als Empfangsadresse dem Projekt zu.

aus dem Projekt entfernen

Entfernt die Zuordnung des Postfachs zum Projekt.

neu

Legt ein neues Postfach an. Wählen Sie "neu", geben Sie eine Adresse und die Verbindungsdaten an und wählen Sie Aktion->Speichern.

löschen

Löscht das gewählte Postfach aus dem System.