Automatischer Email import

Top  Previous

(A) (M)

( Hintergrundfunktion )

Erläuterung des automatischen Email imports

Allgemeines

In ist es möglich Emails aus definierten Postfächer abholen zu lassen. Standardmäßig können die Email angezeigt und aus den Emails manuell Text in Einträge kopiert werden. Optional ist es auch möglich Einträge automatisch aus den Emailinhalten generieren zu lassen.

Lizenz abhängige Freischaltung:

Dieses Feature ist nicht in der Standardversion enthalten, sondern wird optional angeboten. Der automatische Import muss deshalb zusätzlich im Lizenzfile bzw. in den Datenbank-Settings freigeschaltet werden.

Beschreibung

Darstellung der Funktionalität automatischer Email import

Grundlage Postfach

Zunächst muss in ein Postfach angelegt und dem Projekt zugeordnet werden (vergleichen Sie hierzu die Hilfe zur Ansicht Postfach bearbeiten).

Hinweis: Wird ein Postfach mehreren Projekten zugeordnet, so je Email in jedem zugeordneten Projekt ein Eintrag angelegt.

Konfiguration Tabellenstruktur

In den Einstellungen zur Tabellenstruktur kann angegeben werden welche Bestandteile der Email in welches Feld übernommen werden sollen. Folgende Bestandteile können zugeordnet werden:

Absender

Betreff

Text

CC

Datum

An (Empfänger)

Anhänge

Emails mit XML-Dateien

Sie können an die Emails auch Dateien im XML-Format anhängen und dadurch die einzelnen Informationen genauer Feldern in zuordnen. Die Anforderungen an die XML-Dateien können Sie der folgenden XSD-Datei entnehmen: https://www.woodpecker-it.com/avs/wpit-mail-import-5.4.xsd

Starten des Import

Der Import wird durch ein Skript abgearbeitet, dass regelmäßig auf dem Server gestartet wird. Bei der ASP-Version wird das Skript alle 10 Minuten gestartet. Bei einer Installation auf einen eigenen Server wenden Sie sich bitte an Ihren Systemadministrator.

Durchführung

Sind alle Einstellungen getroffen werden regelmäßig Emails von dem Postfach abgeholt. Für jede Email wird ein Eintrag generiert und der Inhalt den Felder zugeordnet.