Registerkarte Projektfunktionen

Top  Previous  Next

(A) (M)

( Hauptmenü - Einstellungen - Projekt bearbeiten - Projektberechtigungen - Projektfunktionen )

Einstellung welche Projektfunktionen dem bearbeiteten Benutzer im Projekt zur Verfügung stehen sollen.

 

Diese Einstellungen werden durch das Kopieren von Template-Benutzern übertragen!

 

Beschreibung

Eintrag erfassen ( A, M )

Hier wird festgelegt, ob der Benutzer Einträge erfassen darf.

 

Zusammenfassen ( A, M )

Hier wird festgelegt, ob der Benutzer Einträge zusammenfassen darf.

 

Löschen ( A, M )

Hier wird festgelegt, ob der Benutzer Einträge löschen darf. Ferner bestimmt diese Einstellung, ob es erlaubt ist, Einträge zu verschieben. Benutzer, die für "Umkopieren/Verschieben" berechtigt sind, aber Einträge nicht löschen dürfen, können nicht "verschieben", sondern nur "umkopieren".

 

Kopieren/Verschieben ( A, M )

Hier wird festgelegt, ob der Benutzer das Recht zum Umkopieren und Verschieben von Einträgen in andere Projekte hat.

 

Datenimport / Datenexport ( A, M )

Hier wird eingestellt, ob der Benutzer externe Daten in das Projekt importieren darf, bzw. ob er Daten exportieren darf.

 

E-Mail ( A, M )

Hier wird festgelegt, ob der Benutzer Einträge per Mail an andere Projektmitglieder versenden darf.

 

Statistik ( A, M )

Hier wird festgelegt, ob der Benutzer das aktuelle Suchergebnis statistisch auswerten darf.

 

Hierarchie setzen ( A, M )

Hier wird festgelegt, ob der Benutzer Einträge anderen Einträgen unterordnen darf.

 

Chat-Zugriff( A, M )

Hier wird festgelegt, ob der Benutzer Zugriff auf die Chat-Funktion in der Listenansicht erhält.

 

Benutzername in Historie anzeigen

Ist diese Option gewählt, so wird in der Historie zu jedem Eintrag der Benutzername angezeigt.

 

Eintrag als Vorlage für Neuanlage verwenden

Mit dieser Einstellung wird festgelegt, ob die Funktion "Eintrag auf Basis des aktuellen Eintrags anlegen" in der Listenansicht zur Verfügung steht.

 

Feld - Historien anzeigen

Das Recht steuert ob ein Benutzer überhaupt Feld-Historien sehen darf und ob er diese in Filtern verwenden kann.

 

Feld - Drucken

Das Recht steuert ob ein Benutzer Einträge Drucken darf.

 

Sichtbarkeitseinstellung ( A, M )

Einträgen können beim Erfassen bzw. beim Bearbeiten als "unsichtbar" deklariert werden.

Dies können Benutzer durchführen, deren Sichtbarkeitseinstellung auf Sichtbarkeit setzen steht.

Benutzer, denen es erlaubt ist Unsichtbare zu lesen, können unsichtbar gesetzte Einträge sehen, aber die Sichtbarkeit nicht setzen,

während Benutzer, die keinen Sichtbarkeitszugriff haben, nur "sichtbare" Einträge sehen können.

 

Allgemeines zur Ansicht Projektberechtigungen