Registerkarte Statuswechsel

Top  Previous  Next

(A) (M)

( Hauptmenü - Einstellungen - Projekt bearbeiten - Workflow - Statuswechsel )

Bearbeiten der Statuswechsel eines Status des Workflows

 

Beschreibung

In dieser Ansicht können Sie festlegen in welche Status von dem bearbeiteten Status aus gewechselt werden kann.

 

Hinweis

Sie stellen hier den Workflow zusammen. In der Ansicht Workflowberechtigungen können Sie in der Registerkarte Statuswechselrechte für jeden Benutzer einzeln festlegen, ob er die hier definierten Statuswechsel auch ausführen darf oder nicht.

 

Sie sehen drei Spalten:

 

aktueller Status

Hier sehen Sie den bearbeiteten Status

vorheriger Status

Hier sehen Sie, aus welchem Status Sie in den bearbeiteten Status wechseln können.

Diese Statuswechsel können Sie nur bearbeiten, wenn Sie den vorherigen Status zum Bearbeiten in der Maskenselektion links auswählen.

Wechsel nach

Hier sehen Sie alle potentiellen Zielstatus des aktuellen Status

 

Unter der Spalte Wechsel nach können Sie auswählen, in welchen Status aus dem aktuellen Status gewechselt werden können soll.

Wollen Sie einen Status als Zielstatus definieren, so setzen Sie ein Häkchen in die Check box vor dem Statusnamen.

Wollen Sie den Wechsel in einen Status unterbinden, so entfernen Sie das Häkchen aus der Check box vor dem Statusnamen.

 

Falls Sie Änderungen an den Zielstatus vorgenommen haben und wollen, dass für alle Projektmitglieder die Berechtigungen zu neuen Statuswechseln angelegt werden sollen, setzen Sie den Radio-Button auf alle Projektmitglieder für neue Statuswechsel berechtigen.

 

Allgemeines zur Ansicht Workflow