Registerkarte Feldzugriff

Top  Previous  Next

(A) (M)

( Hauptmenü - Einstellungen - Projekt bearbeiten - Projektberechtigungen - Workflowberechtigungen - Feldzugriff )

Vergabe von Feldzugriffsrechten für Einträge in bestimmten Status

 

Diese Einstellungen werden durch das Kopieren von Template-Benutzern übertragen!

 

Beschreibung

In dieser Ansicht können Sie auswählen, welche Felder ein Benutzer bei Einträgen in dem gewählten Status bearbeiten darf, welche er sehen darf und auf welche Felder er keinen Zugriff hat.

Felder auf die ein Benutzer keinen Zugriff hat, werden in der Listenansicht schraffiert, wenn der Eintrag in dem gewählten Status ist, so dass der Benutzer den Inhalt der Felder nicht sehen kann, in der Editieren-Ansicht werden die diese Felder nicht angezeigt.

Felder die ein Benutzer lesen darf, werden in der Listenansicht normal angezeigt und erscheinen in der Editieren-Ansicht in der Registerkarte Alle Felder.

Felder auf die ein Benutzer Vollzugriff hat, werden in der Listenansicht normal angezeigt und erscheinen in der Editieren-Ansicht sowohl in der Registerkarte Beschreibbare Felder als auch in der Registerkarte Alle Felder.

 

Setzen Sie den Radiobutton bei dem jeweiligen Feld auf nein für keinen Zugriff, auf lesen für Lese-Zugriff oder auf voll für Schreibzugriff.

 

alle auf Vollzugriff setzen

Durch klicken auf diesen Button werden alle Felder auf Vollzugriff gesetzt.

auf Default setzen

Durch klicken auf diesen Button werden alle Felder auf die Defaulteinstellung gesetzt.

Als Default sind die Felder auf Vollzugriff gesetzt, die dem gewählten Status zugeordnet sind, alle übrigen Felder sind auf Lesezugriff eingestellt.

 

Allgemeines zur Ansicht Workflowberechtigungen