Anmeldung am System

(U) (A) (M)

Anmelden / Login am System

Beschreibung

Für den Zugang zu ist eine Internetverbindung und ein Browser erforderlich.

Der Browser muss Frames unterstützen, Cookies zulassen, Pop-up-Windows öffnen und Java-Script-fähig sein.

Folgende Internetbrowser werden empfohlen:

Aktueller Mozilla Firefox

Aktueller Microsoft Internet Explorer

Andere Browser wie z.B. Opera unterstützen manche Funktionen leider nicht.

In der Ansicht zur Anmeldung können Sie die bevorzugte Sprache auswählen. Geben Sie danach Ihre Zugangsdaten in "Benutzername" und "Passwort" ein. Nach dem Klick auf "Anmelden" überprüft das System diese Eingaben und setzt auf Ihrem Rechner ein "Cookie", welches als Teil des Sicherheitskonzepts während der Sitzung erforderlich ist. Nach der Anmeldung erscheint die Projektauswahl.

URL-Login

Ab der Version V5.3 kann über das Anhängen von Variablen gestartet werden. Erlaubt sind:

u für Benutzername

p für Passwort

l für Sprache: de oder en

Beispiel:

Der Benutzer Testuser mit dem Passwort Testpasswort kann sich folgenden Link den Browser links speichern.

https://www.woodpecker-it.com/avs/start.php?u=Testuser&p=Testpasswort&l=de

Beim anklicken dieses Links wird er mit der Sprache Deutsch eingeloggt. Da es sich hierbei um eine sicherheitskritische Einstellung handelt, kann man über die Einstellung ALLOWAUTOLOGIN in der db_settings.php einstellen, ob diese Art von Login erlaubt ist oder nicht. Standardmäßig ist diese Möglichkeit deaktiviert.

issue-link

Für den Fall dass die Ansicht zur Anmeldung erscheint, nachdem Sie auf den "issue-link" in einer automatisch generierten Email geklickt haben, erscheint nach dem Anmelden der zur Email gehörige Eintrag in der Bearbeitungsansicht. Sind Sie jedoch bereits am System angemeldet und klicken auf den issue-link, entfällt eine erneute Anmeldung.

Hinweis: kann auch über das gesicherte Protokoll "https" gestartet werden. Setzen Sie sich hierzu mit unserem Support-Team in Verbindung.