Vorlage zuweisen

(A) (M)

( Hauptmenü - Einstellungen - Projekt bearbeiten - Workflow - Statuswechseldetails - Automatische Email - Vorlage zuweisen)

Neuanlegen, ändern, löschen, zuweisen und entfernen von E-Mail-Vorlagen für automatische E-mails.

Vorlagenauswahl

Hier können Sie eine bestehende Vorlage auswählen.

Name der Vorlage

Geben Sie einen Namen für die Vorlage an.

E-Mail Subject (optional überschreibt das Default-Subject)

Soll die Email eine andere Betreffzeile erhalten als die Standard-Betreffzeile (Projektname, Issue-Id, Reason, aktueller Wert der "Übernahme in Emailbetreff"-Definition in Tabellenstruktur -> Registerkarte Allgemein) können Sie diese hier eintragen (Verwendung von Markern ist möglich, s.u.)

E-Mail Inhalt

Hier können Sie den Inhalt der E-mail angeben (Verwendung von Markern ist möglich, s.u.).

Marker einfügen

Wählen Sie Marker aus, die in der email (in Betreff oder Inhalt) beim Versenden der email mit aktuellen Werten gefüllt werden sollen.

Die Liste der Marker, aus denen Sie auswählen können, setzt sich aus den Spaltennamen des Projektes und folgenden festen Markern zusammen:

#ISSUE_DATE#: Das Datum des Anlagezeitpunkts des Eintrags

#ISSUE_ID#: Die Id des Eintrages

#ISSUE_PROJECT#: Name des Projektes

#ISSUE_PROJECTID#: ID des Projekts

#ISSUE_PROJECT_DESC#: Projektbeschreibung

#ISSUE_REASON#: Grund für den E-mail-Versand

#ISSUE_RECEIVER#: Empfänger (#ISSUE_RECEIVERFULLNAME# + #ISSUE_RECEIVERMAIL#)

#ISSUE_RECEIVERFULLNAME#: Empfänger (Login-Name, Benutzertyp, Benutzer-ID, Benutzername z.B. Mustermann_M (MA 1) Martin Mustermann)

#ISSUE_RECEIVERMAIL#: E-mail des Empfängers

#ISSUE_SENDER#: Absender (#ISSUE_SENDERFULLNAME# + #ISSUE_SENDERMAIL#)

#ISSUE_SENDERFULLNAME#: Absender (Login-Name, Benutzertyp, Benutzer-ID, Benutzername)

#ISSUE_SENDERMAIL#: E-mail des Absenders

#ISSUE_STATUS_CURRENT#. Status

#ISSUE_STATUS_PREVIOUS#: Status vor dem Statuswechsel

#ISSUE_TIME#: Uhrzeit des Anlegezeitpunkts des Eintrags

Neue Vorlage

Hiermit legen Sie einen neue Vorlage an.

Vorlage löschen

Löschen einer bestehenden Vorlage.

Speichern

Speichern der aktuellen Vorlage.

Zuweisen

Zuweisen der Vorlage zum aktuell gewählten Empfänger.

Zuweisung aufheben

Die Zuweisung der Vorlage zum gewählten Empfänger aufheben.

Schließen

Hiermit schließen Sie den Dialog.